Строительство домов из пенобетона/газобетона

Особенности и различия строительства домов из газобетона и пеноблоков

Чтобы вы определились, какая из услуг вам ближе — строительство коттеджей из пеноблоков или газобетона, рассмотрим каждый из этих материалов в отдельности. 

И газобетон и пеноблоки – это виды ячеистого бетона. Газобетон получают из смеси вяжущего, песка, а также воды с газообразующими добавками такими как алюминиевая пудра или паста.  Вяжущим материалом в данном случае выступает портландцемент. Газобетон легко обрабатывается, обладает высокими показателями тепло-, звукоизоляции. Помимо этого газобетонные блоки безопасны для здоровья человека, так как не выделяют вредных веществ не при каких условиях эксплуатации.

Газобетон и пенобетон в большинстве случаях взаимозаменяемы, однако, благодаря своему опыту, мы можем выделить некоторые отличия пенобетона от газобетона в пользу второго(при равной прочности газосиликат имеет меньшую плотность и меньшую теплопроводность).

В свою очередь, пенобетон обладает одним важным качеством, которое выгодно отличает его от газобетона. Пенобетон имеет закрытую структуру пор, что позволяет ему в меньшей степени абсорбировать воду. При всем этом, его показатели по морозостойкости,теплозащите, звукоизоляции сравнимы с аналогичными показателями газобетона.

Наши специалисты очень просто решают проблему водопоглощения у газобетона, используя грамотную облицовку наружных стен дома/коттеджа из пеноблоков.

Преимущества строительства домов из пеноблоков и газобетона

К основным преимуществам этих материалов следует отнести:

  1. Отличную теплоизоляцию
  2. Долговечность
  3. Экономичность
  4. Пожаробезопасность
  5. Экологичность
  6. Хорошо поддается обработке

В масштабах строительства дома, использование пено-, газобетона, позволит вам сэкономить на утеплителе. Напомним, благодаря высоким теплоизоляционным качествам, необходимость применения утеплителя в этом случае отпадает.

Хотите знать больше? Тогда обратитесь к нашим специалистам для составления сметы строительства коттеджей из пеноблоков.